воскресенье, 2 июня 2013 г.

Как лечить раны, порезы, язвы


      Большие раны и язвы очищаются и быстро заживают, если накладывать на них марлю пропитанную отваром зверобоя. Держать нужно пока марля не высохнет.

  Можно засыпать свежую рану мелко измолотым натуральным кофе. Кофе имеет свойство останавливать кровотечение и способствует быстрому заживлению.

  Засыпьте рану мелким порошком из крапивы (затем обмотайте бинтом).
Порошок этот готовят так : Листья и стебли крапивы заливают спиртом или водкой и оставляют на 5-ть дней, потом высушивают и максимально измельчают.
 Очень действенное средство, которое лучше приготовить впрок и держать дома на всякий случай.

  Если рана грязная, вы ее промыли но попасть в больницу возможности нет, то для того чтобы не получить заражения крови, нужно к ране привязать сырую тертую морковь.

  Гниющую рану присыпают порошком из древесного угля.

  Запекшуюся кровь легко отмочить кислой капустой.

  Мокнущие язвы нужно смазывать соком из свежих ягод ежевики.

  Очень действенное средство от всех видов ран (больших по размеру ран) можно приготовить так :
Козий жир
Взять столовую ложку козьего или овечьего жира,  1/2 чайную ложку соли и 1 столовую ложку измельченного репчатого лука (старого, то есть после снятия кожуры луковица должна часов 12 полежать на воздухе, чтобы быть менее едкой).
 Все это сложить в одну посуду и тщательно перемешать.
 Этой получившейся мази, взять количества примерно с грецкий орех, положить внутри и снаружи раны, сверху наложить повязку на 24 часа. После первого применения будет сильная боль, после второго она уменьшится и пройдет совсем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий