понедельник, 27 апреля 2015 г.

Корень от всех бед или зри в корень

        Здравствуй, уважаемый дед Василий!

  Думаю ты помнишь старые добрые поговорки "век живи-век учись", "и на старуху бывает проруха" или "лучше поздно, чем никогда", и поэтому не обидишься на меня за то, что я совсем неопытная, молодая девчонка позволю себе советовать такому мудрому народному знахарю как ты, одно колдовское зелье.
  Решилась я на это нахальство, так как у тебя в книге рецепта такого отвара нет (потому и привела в первых строках своего письма те известные поговорки, ты уж прости...)
  А надо бы, чтоб был рецептик, потому как помогает этот сбор от всех болезней-недугов - начиная от глаз и заканчивая ногами. Лечит и очищает печень, желудок, почки, лёгкие (говорят, даже туберкулёз), придаёт сил и энергии. Особенно о нём хорошо бы вспомнить по весне, когда обостряются все старые болячки и, чего страшнее, появляются новые. Сказывала мне о нём в своих угодьях одна знакомая ведьма и называла его "монастырский сбор".

 


корни лопуха
Состоит этот волшебный отвар из корней трёх сорняков, которых в каждом огороде завались. Люди с ними борются не на жизнь, а на смерть, даже не подозревая, что спасая картошку, они выбрасывают нечто более ценное, чем та картошка.
  Знакомо ли тебе, Дедушка, что все животные - кошки да собаки,- приболев, пасутся там, где растёт пырей. Так вот, первый корень, который нам нужен для отвара - это корень пырея. Лечит он всё: восстанавливает обмен веществ, чистит кишечник, снимает отёки разного происхождения, лечит почки и мочевой пузырь при образовании в них камней, все заболевания лёгких, сахарный диабет и гипертонию.
корни пырея
  Ещё один корень придётся накопать в огороде - корень лопуха. Ещё его называют корень-академик, поскольку при регулярном приёме он тоже лечит всё: подагру и коронарную недостаточность, межпозвоночные грыжи, артрит и ревматизм...А ещё он лечит гепатит! И разные кожные заболевания: псориаз, экзему, пролежни и ожоги.
  И за следующим корнем мы идём в сад-огород. Недостатка в этом растении я думаю не будет ни у кого. Это красавчик-одуванчик. Собирать его корни нужно ранней весной, когда они только-только появляются из-под земли, пока не начали цвести, потому что вся сила корня уйдёт в цвет.
Из листьев одуванчика я делаю вкуснейший салат. Помню давно читала, что это любимый салат Мирей Матьё.

  Но мы сейчас говорим о корнях. А лечит корень одуванчика все болезни связанные с кровью и суставами: анемию, воспаление лимфатических узлов, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз.
корни одуванчика
  Чуть потрудившись и собрав все эти корни, нужно их промыть, нарезать и высушить в хорошо проветриваемом помещении. Затем можно досушить их в духовке и даже смолоть в кофемолке. Потом, заваривая их, получается напиток весьма похожий на кофе. В голодные годы из такой муки даже выпекали хлеб и не болели ведь люди так, как сейчас.
  А само зелье-настойка готовится так:
Порезанные и высушенные корни (1 ст.ложка) залить двумя стаканами кипятка и кипятить 10 минут. Затем 2 часа настоять и принимать по пол-стакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
Можно заваривать по одному корню и пить неделю один, неделю другой, неделю третий. Но самое сильное действие имеют три корня, заваренные одновременно.
  Вот, надеюсь, чем-то помогла и поделилась новеньким для тебя знахарским секретом.
 Прощаюсь, дед Василий! Здоровья и долгих лет жизни тебе и твоим читателям.                  Инна

  Похожие рецепты :

Как лечить артрит дома
Как лечить туберкулёз дома
Лечение эпилепсии
Как вылечить болезни дёсен дома
Чудотворные молитвы




Комментариев нет:

Отправить комментарий