понедельник, 25 февраля 2013 г.

Как убрать пигментные пятна на лице

                                                 Пигментные пятна на лице

         Совершенно безвредное средство от этого косметического недостатка- кислое молоко
или кефир, которыми смазывают лицо на 20-25 минут, а потом смывают водой.

         Слабый раствор уксуса, лимонный сок, разведенный пополам с водой, 3%-ный раствор перекиси водорода, маски из настоя петрушки или огуречные тоже обладают отбеливаю-щими свойствами.

         Сок 1 лимона смешать с 2 столовыми ложками меда; пропитать этой смесью марлевую салфетку и наложить на лицо на 15-20 минут. Затем умыться прохладной водой.

         Пропустить через мясорубку листья щавеля, шпината, плодов и листьев рябины. Взять
3 столовых ложки полученной кашицы и смешать с 1 столовой ложкой кефира. Маску нанести на лицо и шею на 20-25 минут; смыть водой, разбавленной молоком.

        Смазывать веснушки и пигментные пятна молочной сывороткой.

        Нанести на лицо немного питательного крема, а сверху на места пигментных пятен положить дольки редьки. Через полчаса протереть лицо холодным молоком.

        Полученный в конце апреля-начала мая свежий березовый сок использовать для смачивания пигментных пятен. Лицо не вытирают, сок должен сам высохнуть.Так поступать 4-5 раз в день, до получения эффекта. Полученный весной сок  хранить в плотно закрытых банках в холодильнике.

        Порошок бодяги разводят 3%-ным раствором перекиси водорода до консистенции сметаны, подогревают и в горячем виде втирают пигментированные участки . Через полчаса смывают. Процедуры делают 2-3 раза в неделю, всего 6-10 раз. Этот способ подходит лишь
лицам с жирной кожей и без расширенных кровеносных сосудов.

       Если темные круги под глазами,надо делать примочки из слабого уксуса с медом.

       Соком из свежих ягод земляники смачивают салфетку , трижды подряд накладывают на лицо и держат 10 минут. Маску можно делать ежедневно в течении всего ягодного сезона. Иногда смешивают мякоть земляники с яичным желтком (при сухой коже) или с белком (при жирной) и накладывают эту маску на полчаса.

       Салфетку пропитать соком квашенной капусты и накладывать на пигментные пятна трижды в день по 10 минут. Можно использовать сок огурца, калины красной (кроме сухой
кожи), петрушки, чистотела.

       Млечным соком листьев одуванчика осторожно смачивать веснушки и пигментные пятна два-четыре раза в день.

      Отруби овсяные или пшеничные смешивают с горячим молоком  или водой до кашеобразной массы. Маска накладывается на полчаса ежедневно. Курс 20-25 процедур.

      Сырые семена тыквы очищают от кожуры, растирают в ступке с равным количеством воды и из полученного "молочка", смешанного с пчелиным медом в пропорции 2:1, делают маски, которые накладывают на лицо на  полчаса ежедневно.

     Отбеливание нельзя применять вокруг глаз и не следует делать процедуры перед выходом на улицу. Лечебные растения можно менять, чередовать, комбинировать.


     

3 комментария:

  1. Анонимный18 июля 2013 г., 6:26

    как вообще убрать пигментные пятно на лице кто нибуть скажите ????????????????

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июля 2013 г., 6:29

    все перепробовала даже "бадягу , лимон, перекись водорода вообщем все что можно было все мазала" зимой светлая как весна ВСЁ ЧЕРНАЯ ну ни как немогу избавиться от пигментации , что нибуть посаветуйте

    ОтветитьУдалить
  3. Важно знать какой у Вас возраст, наступает время когда пигментные пятна удалить уже невозможно без медикаментозного вмешательства и пластической хирургии.
    Попробуйте следующее : При умеренной пигментации 5 ст.л. миндальных орехов залить стаканом кипятка, укутать, чтобы хорошо распарить, настоять 25 минут, слить воду, а орехи пропустить через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона, 1 ст.л. кипяченой воды и тщательно растереть. Наложить смесь в виде маски на 30 минут, а затем смыть ее теплой водой. Курс лечения — 30-40 масок..
    Свежий огурец среднего размера натереть на мелкой терке и смешать с 1 ст.л. любого питательного крема.Накладывать маску троекратно в течение 15-20 минут. Глаза, нос и рот оставлять открытыми. Курс — 30 масок при сухой коже.
    При жирной коже отжатый огуречный сок смешать с равным количеством водки и настоять 24 часа. Смочить марлевые салфетки в этой настойке и применять, как и при сухой коже. Огуречный сок можно и законсервировать. Хранится он до 6 месяцев. Можно 100 г измельченных огурцов залить 100 мг водки, настоять 8-10 суток в темном месте, профильтровать и хранить в закрытом флаконе в холодильнике. Использовать при сухой и нормальной коже с питательным кремом, а при жирной — как очищающий лосьон.

    ОтветитьУдалить