среда, 12 июня 2013 г.

Как лечить ожоги



При небольшом ожоге, во избежании заражения, нужно сразу полить место ожога холодной водой, затем смазать одеколоном или спиртом. Волдыри и обугленную кожу поливать водой НЕЛЬЗЯ.

  Быстро взбить сырое куриное яйцо и смазать им место ожога.

  Также ожог можно обработать мочой. Моча должна высохнуть на теле, вытирать ее не нужно.

  Отварить листья и корни лопуха и растереть их с небольшим количеством сливочного масла. Такой смесью лечатся любые ожоги, как термические так и химические.

  К месту ожога можно привязать тертый сырой картофель, морковь или свеклу, если ожог небольшой он пройдет совсем за пару часов, если сделать эту процедуру незамедлительно.

  Можно прикладывать кислую капусту (часто менять).

  Приложить тряпицу смоченную слабым раствором уксуса, также поможет и натуральный пчелиный мед (уксус и мед лучшее средство борьбы с бактериями).

  При волдырях и ранах от ожога вскипятить растительное масло с чистым воском в пропорции 2:1, теплой смесью намазать лоскут мягкой ткани, наложить на ожог и забинтовать.

  Если кожа опалена огнем не до ран, нужно взять мелкой соли, поплевать на нее, растереть на больном месте и забинтовать. Ожог очень быстро пройдет без следа и без боли.

2 комментария:

  1. Когда - то прочитала, что ожёг нужно присыпать солью, и тут же стрельнуло на руку масло со сковородки и обожгло руку. Достаточно большой участок. По идее должен был быть большой волдырь. Я подержала руку несколько минут под ледяной водой и насыпала много соли. Сначала пекло, потом боль утихла, а на утро было еле заметное красное пятно, и совершенно не болело. Так что последняя рекомендация с солью испытана мной в дальнейшем неоднократно и работает!

    ОтветитьУдалить