среда, 20 февраля 2013 г.

Народное лечение ревматизма

 - При начинающемся ревматизме, нужно посадить на больное место пчелу, чтобы она ужалила. На следующий день посадить пчелу в 5 сантиметрах от первого укуса. После двух-трех раз ревматизм может уйти так и не начавшись.

- Можно растопить столовую ложку сливочного масла и смешать ее с бодягой до состояния кашицы. Эту смесь втереть в больное место на ночь, сверху завязав фланелевой тканью.
 Если боль не пройдет, то через неделю повторить (раньше не рекомендуется, может быть раздражение).

- Если при ревматизме отекают ноги, нужно сшить из хлопчатобумажной ткани мешки по размеру ног, нарвать березовых листьев и набить ими мешки.
 Перед сном нужно вставать в эти мешки (можно и сидя), требуется чтобы вокруг ног был довольно толстый слой листьев. Ноги будут сильно потеть, когда листья сильно намокнут их нужно менять.

- В большую бутылку налить 200 грамм оливкового масла, добавить 10-20 стручков красного перца и 200 грамм очищенного керосина.
 Настаивать в тепле 10 дней, ежедневно взбалтывая. Эту смесь втирать на ночь в больные места, и не допускать охлаждения больных мест. То есть одежда, носки должна быть теплой.

- Можно взять 200 грамм соли и 100 грамм сухой горчицы, развести очищенным керосином до состояния густой сметаны. Смесь втирать на ночь. (Это средство также помогает смягчению кожи рук).

- Полезны горячие ванны со свежими листьями березы.

- Средства от ревматизма принимаемые внутрь


- Отвар сельдерея - 100 грамм сельдерея (с корешками) залить литром воды и варить пока жидкости не останется 1 стакан. Процедить и выпить эту порцию за несколько раз в течении дня. Каждый день нужно готовить свежее питье. За несколько дней можно полностью избавиться от ревматизма .

- Пить по пол-стакана в день свежего сока сельдерея в течении 15-20 дней.

- В пол-литровую бутылку положить цветки сирени (на 1/3 часть) и залить спиртом доверху. Настоять 3-5 часов на солнце.
Пить по 10-15 капель в день.

- Пить натощак лимонный сок из половинки лимона, разведенный в 1/4 стакана воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий