суббота, 2 февраля 2013 г.

Как избавиться от аллергии. Народная медицина


                                                       Аллергия

                                                           ***
  Нужно сварить вкрутую куриные яйца белого цвета (яйца должны быть максимально свежими). Снять скорлупу и удалить из нее выстилающую пленку.
  Скорлупу нужно подсушить в темном хорошо проветриваемом  месте, а затем измельчить в стеклянной или фарфоровой ступке до консистенции пудры.
  Ребенку в возрасте до года достаточно этой пудры на кончике ножа; ребенку от года до двух лет необходимо в два раза больше. В 5-7 лет требуется половинка скорлупы одного яйца, детям старше 14 лет и взрослым полностью скорлупу одного яйца.
 Перед приемом, в пудру необходимо добавить несколько капель лимонного сока. Порцию средства можно принять как за раз, так и поделив на три приема.
  Хранить пудру нужно в плотно закрытой банке в темном месте при комнатной температуре.
                                                           ***
  Необходимо смешать по одной чайной ложке корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих лавровых листьев, цветов календулы и череды.
  Эту смесь нужно заварить в 0,5 литра кипятка и настаивать в термосе ночь, после чего процедить через марлю. Добавить 2 чайных ложки темного меда и столько же яблочного уксуса.
  Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. После еды не будет лишним принимать порошок пудры из первого рецепта. Лечение продолжается до полного исчезновения аллергических реакций (1-5 дней).

                                                            ***
  Три раза в день пить сок свежего корня сельдерея, по 1-2 чайных ложки за полчаса до еды. Вместо свежего сока можно приготовить отвар корня сельдерея : 2 столовые ложки измельченного корня залить стаканом кипятка и поставить на слабый огонь на 10 минут, после остудить.
  Можно сделать также настой корня : 1-2 столовые ложки корня залить стаканом холодной кипяченой воды и настоять два часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
                                                            ***
  Также при аллергии очень полезен настой из крапивы, срезанной в апреле-мае (примерно 20 верхних сантиметров стебля с листьями). Крапиву нужно промыть, мелко нарезать, сложить в литровую банку (не утрамбовывая) и залить до верха холодной кипяченой водой. Настаивать сутки. Этот настой можно пить в любом количестве, добавляя его в компоты и соки.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий