пятница, 8 февраля 2013 г.

Гипертония

                                                         Гипертония

       Гипертония - это постоянно увеличенное давление крови на стенки артерий, несущих кровь от сердца ко всему организму. Слишком большая сила, прилагаемая к артериям, может привести к
их собственному повреждению, и, таким образом, к повреждению сердца, почек, мозга, что служит причиной сердечных приступов, нарушений в работе почек, ударов.
       Вот несколько знахарских рецептов от этой болезни:
       Приготовить сок сырой свеклы и смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
                                                         * * *
       Взять сок хрена, моркови и свеклы по 100 грамм каждого.К этому добавить сок половины
лимона и полстакана меда.
                                                        * * *
      Тщательно промыть 4-5 молодых картофелин, залить 0,5 литра воды и кипятить 15 минут.
Отвар слить, остудить, пить ежедневно 1-2 стакана.
                                                        * * *
      Приготовить отвар из 2 столовых ложек сушеных ягод смородины: залить стаканом кипятка,
кипятить 10 минут на малом огне, настоять в течении  часа. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
                                                        * * *
     Сок калины с медом:отжатый сок свежих ягод смешать с медом 1:2. Перед употреблением разбавить кипяченой водой,пить по стакану 2-3 раза в день.
                                                        * * *
     Смешать 3 чайные ложки пустырника, 3 чайных ложки сушеницы,2 чайные ложки багульника, 1 чайную ложку крушины, 1 чайную ложку хвоща полевого. 2 столовых ложек этого сбора
залить 2 стаканами кипятка, подержать на малом огне 10-15 минут, настоять полчаса. Пить
по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
                                                       * * *
     Сок черноплодной рябины пьют по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды в течении 10-30
дней при начальной стадии гипертонии. Можно принимать свежие ягоды по 100 грамм 3 раза
 в день перед едой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий