четверг, 7 марта 2013 г.

Как вылечить Простатит дома

     При хроническом простатите помогает следующий сбор: листья березы повислой-10 грамм, лист толокнянки обыкновенной- 20 грамм, трава тысячелистника- 10 грамм. Залить смесь 600 мл кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить, добавить немного пчелиного меда. Принимать по 2 столовых ложке 3 раза в день до еды.
   
     Для профилактики простатита и аденомы полезно принимать ежедневно по 15 грамм цветочной пыльцы или перги, а также отвар из скорлупы фундука: берут 2 кг орехов, скорлупу отделяют от
ядер, заливают ее 3 литрами холодной водой, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. Затем отвар держат на медленном огне 4 часа. Спустя 30-40 минут процеживают; готового  отвара получается около 2 литров.  Принимать по 2 столовых ложек перед едой 3 раза в день в течении 2 месяцев.

     Залить 4 столовые ложки листьев черной смородины 0,5 литра кипятка. Охладить, процедить,
принимать по полстакана 3 раза в день.

     30 грамм листа толокнянки залить горячей водой и кипятить 8-10 минут. Отвар процедить
 и пить небольшими глотками в течении дня.

 4 столовых ложки мелко измельченного корня петрушки залить пол-литром крутого кипятка и настаивать 8 часов в термосе. Принимать этот настой нужно по 1-ой столовой ложке 3 раза в день перед едой.

 Семена крапивы нужно растереть в порошок и принимать по 2 грамма (примерно чайная ложка) 3 раза в день во время еды (порошок можно запивать чаем).

 2 столовые ложки смеси, составленной из травы зверобоя и хвоща полевого (в равных количествах), залить стаканом кипятка и настоять 40 минут.
 Принимать нужно 2-3 раза в день по стакану.

 20 грамм травы тысячелистника залить стаканом кипятка, охладить, процедить и принимать по пол стакана дважды в день.

 Настой для применения в микроклизмах


  2 столовые ложки цветков ромашки на 100 мл. кипятка;
  2 столовые ложки травы тысячелистника на 100 мл. кипятка;
  1 столовая ложка шалфея на 100 мл. кипятка;
  1 столовая ложка шишек хмеля на 100 мл. кипятка.
 Любой из этих четырех настоев, настаивают в течении часа и вводят в прямую кишку по 50-60 мл. на ночь. Настой должен быть теплым.

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий