понедельник, 4 февраля 2013 г.

Астма бронхиальная

  При первых признаках астматического приступа необходимо не очень туго обернуть оба запястья полосками ткани или небольшими полотенцами, смоченными в яблочном уксусе. Это остановит приступ.
                                                            ***
  Редкое, но очень действенное средство - необходимо ежедневно пить свежую бычью (коровью) кровь, по 2 рюмки (30-50 грамм) в течении месяца. Потом можно пить с продолжительными перерывами.
                                                            ***
  Ежедневно пить по одной чашке навара из листьев крапивы (1 чайная ложка с верхом сухих листьев на 1 стакан кипятка). Навар должен вскипеть, затем несколько минут настояться (как чай), после чего его можно пить.
                                                           ***
  400 грамм имбиря вымыть, очистить от кожи и натереть на терке, после насыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать на солнце или в теплом месте 2 недели, пока настойка не станет желтого цвета. Время от времени встряхивать.
  На дне бутылки (через 2 недели) образуется крахмалистый осадок. Настойку нужно слить в другую посуду и и пить 2 раза в день по чайной ложке после еды. Так пить 7-10 дней, после чего сделать перерыв на 5-7 дней, после чего можно снова пить.
  Во время этого лечения нельзя употреблять мяса, ноги всегда держать в тепле и перед сном по возможности делать теплые ножные ванны.
  Имбирь может излечить астму полностью.
                                                           ***
  Во время приступа нужно дышать паром над только что сваренной картошкой и пить очень горячий чай из брусники (из листьев или ягод, можно из свежих и сухих).
                                                           ***
  При затрудненном дыхании нужно растолочь 1/2 чайной ложки корней девясила (Желтый цвет, растение семейства астровых), размешать его с медом и потихонечку слизывать эту смесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий