четверг, 18 апреля 2013 г.

Как вылечить язву желудка. Профилактика лечения язвы

    Причины возникновения язвы разнообразны. Многие думают, что прежде всего это связано с неправильным питанием, и это верно. Однако мало кому известно, что нервно-психические факторы имеют немаловажное значение для его возникновения. Ученые и медики все еще продолжают вести исследования по поводу причин появления болезни, несмотря на то, что она уже довольно хорошо изучена. Мы рассмотрим способы лечения и профилактики этого заболевания, которые человек знает много десятилетий.

 
Очищенный картофель отварить без соли (на 3 картофелины 3 стакана воды). Пить этот отвар 3 раза в день перед едой.

  Свежие листья подорожника промыть, измельчить и отжать сок. Смешать его с равным количеством меда и поставить на водяную баню на 20 минут. Принимать при пониженной кислотности по 1 чайной ложке 3 раза в день (ложку этой смеси нужно положить под язык и ждать до полного растворения).  (если с кислотностью все в порядке то 1-2 раза в день) .

  Залить 20 грамм коры дуба стаканом кипятка, держать на водяной бане 20 минут, изредка
помешивая. Остудить, процедить, хранить в теплом месте. Принимать по одной столовой ложке 2-3 раза в день.

 Нашинковать 500 грамм белокочанной капусты, чуть подсолить и отжать сок. Принимать сок по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды. Готовить сок сок ежедневно (имеется в виду что сок нельзя хранить даже сутки). Курс лечения - 4 недели.

  Чайную ложку льняного семени залить 0,5 стакана кипятка, взбалтывать в течении 10-15 минут, отжать, процедить. Процеженную жидкость принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 2-3 недели.


Два-три раза в год можно провести курс лечения прополисом. 25 грамм прополиса мелко настругать и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, массу поместить в пол-литровую банку темного стекла и залить спиртом или водкой доверху (40-50%). Хорошо закупорить и взбалтывать 10 минут; настаивать неделю, периодически взбалтывая, затем отфильтровать чтобы жидкость стала прозрачной.
  Принимать по 30 капель с 50 мл. теплого молока 2 раза в день - утром натощак и перед обедом. Утром сразу после приема съесть одно сырое яйцо и 20 грамм сливочного масла (масло можно намазанного на черный хлеб).
  Через 2 часа нужно позавтракать кашей из геркулесовых хлопьев.
  Курс лечения 15 дней.

 Редко когда подойдет городскому жителю, но тем не менее, еще один очень действенный
рецепт :
  Весной нужно разыскать в лесу места где рубили березы. На свежих пнях вы найдете шапки розовой пены - это застывший березовый сок.
  Соберите эту пену в чистую эмалированную посуду и ежедневно принимайте ее внутрь, в количестве 1/4 - 0,5 стакана.

  Возвращаясь к вступлению к посту, замечу - принимайте пищу не спеша, со светлыми мыслями, не переедайте, откажитесь от крепкого алкоголя и острых блюд, благословляйте пищу даже если (и особенно) вы едите не дома, а в местах общественного питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий